Instagram Fatwa: Analisis terhadap Pesan Fatwa dalam Akun Instagram @dakwahquransunnah - Hilman Fauzi Patahilah (El Madani : Jurnal Dakwah dan Komunikasi Islam, 2021)
Di era media baru, teknologi informasi sudah menjadi hal yang multi fungsi di kalangan penggunanya. Khususnya media Instagram yang menjadi arena baru bagi persatuan Islam mensyiarkan ajarannya. Instagram telah menjadi wadah persatuan Islam dalam menyebarluaskan fatwanya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana fatwa di wacanakan di media sosial Instagram. Hasil penelitiannya adalah di era media baru persis tetap refresentatif dengan ajaran pemurnian agamanya, karena pengaruh media baru persis sedikit berbicara sosial dan politik, dan dikalangan followers terjadi pergeseran otoritas, persis kurang up to date terhadap isu baru, persis juga selalu mengangkat topik lama yang terkesan kuno.