KEMAMPUAN MENGGUNAKAN TANDA BACA PADA MAHASISWA SEMESTER I PROGRAM STUDI PENDIDIKAN INFORMATIKA TAHUN AJARAN 2020/2021 - I. Ikra (BAHTRA : Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2020)
Penulis ingin  menganalisis,menguji tingkat  pemahaman  dan  kemampuan  mahasiswa semester I prodi Informatika menggunakan tanda baca tahun akademik 2019/2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 19 orang mahasiswa. metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi dan tes. Berdasarkan penyajian dan hasil analisis data maka kesimpulan yang dapat dirumuskan adalah, secara individu kemampuan menggunakan tanda baca pada mahasiswa semester II Prodi Informatika yang berkemampuan sangat tinggi sebanya 6 orang (31,57%) , yang berkemampuan tinggi sebanyak 13 orang (68,49%), setelah perlakuan tidak ada mahasiswa yang mendapat kemampuan rendah hal ini berbanding terbalik dengan kemampuan peserta didik sebelum perlakuan. Secara klasikal mahasiswa semester I Informatika juga sudah dikatakan mampu memahami dan menggunakan tanda baca karena hasil  t-hitung t-tabel  yang menyatakan bahawa Ha diterima dan Ho ditolak