Rancang Bangun apliaksi layanan konsultasi dan sistem antrian pada instalasi gizi rsud dr soetomo surabaya - Wedyatama rachma putra; bambang hariadi; agus dwi churniawan (Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi (JSIKA), 2018)
Masalah gizi di Rumah sakit dinilai sesuai kondisi perseorangan yang secara langsung maupun tidak langsung mempengaruhi proses penyembuhan. Kecenderungan peningkstsn ksasus penyakit yang terkait gizi (nutrition-related-disease) pada semua kelompok rentan mulai dari ibu hamil, bayi, anak, remaja,hingga lansia,memerlukan penatalaksanaan gizi secara khusus. Oleh karena itu dibutuhkan pelayanan gizi yang bermutu untuk mencapai dan mempertahankan status gizi yang optimal dan mempercepat penyembuhan.   Pada instalasi gizi RSUD DR. Soetomo ini membutuhkan sebuah sarana untuk mempublikasikan kegiatan serta informasi dan konsultasi untuk memberikan pelayanan untuk pemenuhan gizi pasien, baik secara langsung ataupun melalui sarana online dan juga adanya kebutuhan untuk sebuah sarana untuk mendapatkan nomor antrian secara online, karena pasien tidak hanya terbatas pada masyarakat lokal, tetapi juga masyarakat dari daerah lain. Hal ini untuk mempertahankan penilaian akreditasi A sebagai rumah sakit rujukan Indonesia Timur dan sebagai syarat untuk menjadi rumah sakit bertaraf internasional.