Perancangan Direktori Situs Sekolah Berbasis Web Menggunakan Metode Extreme Programming - Irfan Qusaeri; Dede Kurniadi; Ridwan Setiawan (Jurnal Algoritma, 2022)
Situs sekolah merupakan salah satu bentuk manfaat dari kemajuan teknologi untuk perkembangan dan kemajuan lembaga sekolah. Dengan adanya situs sekolah yang dimiliki oleh lembaga sekolah, masyarakat akan dengan mudah mendapatkan informasi mengenai sekolah tersebut. Tujuan penelitian ini adalah membuat sebuah web yang berisi daftar sekolah yang ada pada jenjang TK, SD, SMP, dan SMA untuk mempermudah masyarakat mencari informasi mengenai sekolah, untuk sekolah mempermudah dalam proses pengaksesan situs masing-masing sekolah yang ada serta dapat membantu lembaga sekolah untuk memiliki situs sekolah, dan untuk pemangku keputusan dapat mempermudah mengetahui jumlah sekolah yang ada. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Extreme Programming, yang mana penelitian ini dilakukan untuk merancang direktori situs sekolah berbasis web yang dapat digunakan oleh masyarakat untuk mengakses informasi lembaga-lembaga sekolah serta dapat membantu lembaga sekolah dalam proses pembuatan situs sekolah.