Aktivitas Antiradikal DPPH (2,2 Difenil-1-Pikrilhidrazill) Kombinasi Seduhan Daun Kayu Jawa (Lannea coromandelica (Houtt.) Merr.) dan Daun Salam (Syzygium polianthum Wight) - Kismawati Marsuki (SAINS : Jurnal Kimia & Pendidikan Kimia, 2022)
Penelitian Aktivitas Antiradikal DPPH (2,2-difenil-1-pikrilhidrazil) Kombinasi Daun Kayu Jawa (Lannea coromandelica Hout Merr) dan Salam Telah dilakukan infus daun (Syzygium polianthum Wight). Kajian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kombinasi seduhan bubuk DKJ dan DS yang menunjukkan aktivitas antioksidan mendekati 50% dan untuk menentukan konsentrasi kombinasi seduhan DKJ dan DS dalam menangkal radikal DPPH. NS Uji aktivitas antioksidan dilakukan dengan metode DPPH. Kombinasi dari Serbuk seduhan DKJ dan DS yang menunjukkan aktivitas antioksidan mendekati 50% telah di rasio A3, A4, A5, A6, B2, B3, B4, B5, B6, C1, C2, C3, C4, C5, C6, D1, D2 , D3, D4, D5, D6, E1, E2, E3, E4, E5, E6, F1, F2, F3, F4, F5 dan F6 dari 36 kombinasi.