Pengaruh Teknologi Informasi Terhadap Kualitas Sistem Informasi Pada PT Reka Graha Semesta - Nanda Pratiwi; Arlis Dewi Kuraesin (EKOMBIS REVIEW: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Kualitas sistem informasi merupakan sistem pengolahan data yang terintegrasi dan harmonisasi antara komponen-komponen sistem informasi akuntansi menyebabkan kepuasan yang lebih tinggi dan produktivitas untuk menghasilkan informasi keuangan dan informasi lain kepada pihak yang membutuhkan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan memperoleh bukti empiris pengaruh teknologi informasi terhadap kualitas sistem informasi akuntansi pada PT Reka Graha Semesta. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling dan metode yang digunakan untuk menganalisis data adalah metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini terdiri dari 60 karyawan. Dari populasi diperoleh 58 responden yang melakukan pengisisan kuesioner dan dianalisis data menggunakan software SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukan bahwa hipotesis dapat diterima, dimana terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel teknologi informasi terhadap kualitas sistem informasi akuntansi.