Strategi Dakwah Mahbub Djunaedi di Bawah Politik Orde Baru - Amrullah, Fariz (Jurnal Dakwah, 2019)
Kajian ini menjelaskan strategi dakwah Mahbub Djunaidi (Sang Pendekar Pena) yaitu melalui tulisan. Penulis menggunakan metode telaah literature sejarah. Mahbub Djunaidi adalah tokoh yang sangat gigih dalam mengemukakan kebenaran. Pemerintahan Orde Baru tidak jarang menjadi sasaran kritik Mahbub Djunaidi. Sekalipun pemerintahan orde baru sangat membatasi warganya untuk bisa mengemukanan pendapat, namun Mahbub Djunaidi melakukan siasat menyampaikan kritik dan kebenaran melalui tulisan-tulisan salah satunya dengan gaya satire. Gaya yang digunakan Mahbub Djunaidi merupakan strategi mengemukakan kebenaran di bawah politik Orde Baru.