الصعوبات الصوتية عند تعلم اللغة العربيةوعلاجها - Tauhid Tauhid (Ihya al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Arab, 2022)
مسحخلص البحث: ًداوٌ الباخثزالٌ ىرا البدثالىؼفُن الـِىبتالـىجُت ُىد حِلم اللغت الِسبُت ٌِني ُىد هوم خسوف الهجائُت زاؿت ُىد هوم ؿفاث خسوف الهجائُت ومسازحها والىؼف ُن الِىاملالتي حظبب في خدور جلً الـِىبت ومِسفت هسٍلت ُالج ىرو اإلاؼىالث. ىرا البدث من هىَ البدث اإلاُداوي واإلاىخبي، وَظخسدم الباخث هسٍلت اإلاِاهُت الِؼىائُت (Sampling Random ،(وٍجمّ الباخث البُاهاث باطخسدام الوسق آلاهُت: 1 )اإلاالخٌت اإلاباػسة 2 )الازخبازاث الؼفىٍت 3 )اإلالابلت الشخـُت، وَِالج الباخث البُاهاث بالخوىاث آلاجُت: الخوىة ألاولى الجدولت من الازخبازاث الؼفىٍت والخوىة الثاهُت حِسف ألازواء اإلاىٌمتالتي ازجىبها هالب الجامِت مىداًلىج هاجل في هوم ؿفاث خسوف الهجائُتومسازحها وجىؿُف جلً ألازواء،والخوىة الثالثت جفظحر جلً ألازواء ُلى خظب ؤطبابها. خـل الباخث زالؿت ىرا البدث هما ًلي: بن الـِىباث الـىجُت التي ًىاحهها هالب التربُت اإلادزض اإلادزطت ؤلابخدائُت لجامِت ؤلاطالمُت الحيىمُتمىداًلىج هاجل في هوم ؿفاث خسوف الهجائُت ومسازحها جسهص ُلى الـِىباث الـىجُت في هوم ألاؿىاثالـامخت وفي هوم ألاؿىاث الـائخت. والِىامل التي حظبب في خدور جلً الـِىباث جخيىن من الِىاملاللغىٍت وهي ازخالف ؤهٌمت لغت الوالب ألام ُن ؤهٌمت اللغت الهدف والِىامل الشخـُت هللت السغبت والِىامل الخِلُمُتهللتالخدزٍباثلدي الوالب.اليلماث اإلافخاخُت: الـِبت، الـىجُت،حُِلم، اللغت الِسبُت