PENGARUH MOTIVASI, KOMUNIKASI, KOMITMEN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI CV. FISHEROLSHOP BATAM - Mira - Yona; Wesa Audyara (MEASUREMENT : Jurnal Program Studi Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi, komunikasi, komitmen dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Fisherolshop Batam. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Dalam penelitian ini populasinya adalah jumlah karyawan CV. Fisherolshop Batam sebanyak 50 responden dan sampel berjumlah 50 responden dengan menggunakan teknik sensus. Hasil analisis dapat diketahui bahwa motivasi tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien regresi sebesar nilai t hitung - 0,850 t table 1,680 dan tingkat signifikan 0,400 0,05, komunikasi tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 0,311 t table 1,680 dan tingkat signifikan 0,757 0,05, komitmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 2,187 t table 1,680 dan tingkat signifikan 0,034 0,05, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t hitung 2,149 t table 1,680 dan tingkat signifikan 0,037 0,05, hasil pengujian F hitung 4,274 F table  2,823 dan nilai signifikan 0,005 0,05 maka hal ini mengindikasikan bahwa antara keempat variabel yang diteliti yaitu motivasi, komunikasi, komitmen dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan.