Sistem Repositori Kekayaan Intelektual Sivitas STMIK Ichsan Gorontalo - Utiarahman, Siti Andini; D. Ali, Satriadi; Mas Pratama, A. Mulawati (Jurnal Informatika UPGRIS, 2022)
Perpustakaan Universitas mempunyai fungsi secara substansional untuk menyimpan informasi dalam repositori intitusi. Saat ini STMIK Ichsan Gorontalo penyimpanan data arsip Tugas Akhir, Skripsi serta penelitian dosen berada diperpustakaan dalam format Ms. Excell. Arsip hardcopy juga terdapat diperpustakaan institusi yang mengakibatkan arsip banyak mengalami kerusakan, hilang dan memakan tempat serta lebih sulit lagi untuk digandakan jika dibutuhkan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem repositori kekayaan intelektual berbasis web sivitas STMIK Ichsan Gorontalo untuk media penyimpanan Tugas Akhir, skripsi, jurnal, prosiding konferensi, symposium, majalah, artikel resensi, HKI dan bentuk literatur lainnya yang dapat diakses langsung oleh pengguna baik dimanapun dan kapanpun. Penelitian ini menggunakan Bahasa program PHP dan MySQL sebagai basis data. Desain dana analis sistem menggunakan DAD. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif, yakni penelitian yang berusaha untuk memecahkan masalah yang ada saat ini secara sistematis berdasarkan data-data yang ada. Hasil penelitian berdasarkan data yang diperoleh kemudian diujikan menggunakan White Box Testing Dari data yang diperoleh kemudian dibuatkan alur flowgraph. Hasil uji didapatkan V(G) = 7, CC = 7 yang dapat disimpulkan sistem efektif dan efisien secara logika. Pada Black Box Testing, antara fungsi dan hasil didapatkan hasil sesuai.