Game Edukasi Bahasa Arab Untuk Anak Madrasah Iptidaiyah Berbasis Android - Darnita, Yulia; Fransisco, Nochi Erfindo; Toyib, Rozali (Jurnal Informatika UPGRIS, 2022)
Materi Bahasa Arab cenderung sebagai momok yg nir disukai sang poly murid. fenomena misalnya ini membawa kesan bahwa bahasa Arab adalah bahasa yg sulit buat dipelajari dibandingkan bahasa asing lainnya, meskipun dalam dasarnya nir sesulit yg dibayangkan khususnya bagi orang Indonesia yg dominan beragama Islam dan metode yg dipakai pada pengajarannya dievaluasi kurang variatif sebagai akibatnya rasa jenuh kurang semangat akan gampang menghampiri murid yg mana bisa berdampak dalam turunnya minat murid terhadap pembelajaran Bahasa Arab. Cara menaikkan menumbuhkan semangat anak buat belajar bisa dilakukan menggunakan memakai permainan, permainan adalah galat satu media hiburan yg bisa menaruh rasa bahagia dalam anak menggunakan menerapkan Algoritma Bubble Sort yg berfungsi buat menaruh solusi yg sempurna pada menebak gambar yg dilengkapi menggunakan materi pendidikan Bahasa Arab. Hasil pengujianberdasarkan kuisioner, diperoleh jawaban Sangat Menarik 68,75 %, Menarik 28,75 %, Tidak Menarik 2,5%, Algoritma Algoritma Bubble Sort merupakan prosedur pemecahan yg paling simple cocok buat data menggunakan elemen mini dan gampang buat dihubah kodenya, kelemahaannya adlah apabila pengurutan buat data besar kinerjanya menjaddi lamban memburuk