La Perception des Professeurs de Français au Lycée à Semarang sur la Politique Gouvernementale du Plan de Cours en 1 Page (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2022)
Abstract L'émission de la lettre circulaire du ministre de l'éducation et de la culture no. 14 de 2019 qui contient la simplification du plan de mise en œuvre de l'apprentissage (RPP) en 1 page, de sorte qu'il y ait des différences dans la préparation du RPP, c'est le contexte de cette recherche. Le but de cette étude est de déterminer comment la perception des professeurs de français du secondaire dans la ville de Semarang. Cette recherche utilise une approche descriptive quantitative. La variable dans cette étude est la perception des professeurs du français au lycée à Semarang sur la politique du plan de cours à 1 page. La population de cette étude est des professeurs du français au lycée à Semarang. Cette étude utilise un instrument de questionnaire comme méthode de collecte de données composé de 16 questions avec 4 indicateurs. Les résultats ont montré que la perception des professeurs de français du secondaire de la ville de Semarang vis-à-vis de la politique du plan de cours en 1 page est dans la catégorie Bon. On peut interpréter que les professeurs de français à Semarang considère le plan de cours d'une page comme la bonne politique. Ceci est indiqué par les résultats du traitement des données, le score global est de 432. Abstract THE PERCEPTION OF HIGH SCHOOL FRENCH TEACHERS IN SEMARANG CITY ON THE POLICY OF THE 1-PAGE LEARNING IMPLEMENTATION PLAN (RPP): The issuance of the circular letter of the minister of education and culture no. 14 of 2019 which contains the simplification of the Learning Implementation Plan (RPP) to 1 page, so that there are differences in preparing the RPP, this is the background of this research. The purpose of this study was to determine how the perception of high school French teachers in the city of Semarang. This research is quantitative descriptive. The variable in this study is the perception of high school French teachers in the city of Semarang on the policy of the 1-page Learning Implementation Plan. The population in this study were French high school teachers in the city of Semarang. This study uses a questionnaire instrument as a data collection method consisting of 16 questions with 4 indicators.The results showed that the perception of high school French teachers in the city of Semarang towards the 1 sheet lesson plan policy was in the “Good” category. It can be interpreted that the French teacher in the city of Semarang considers the 1-page lesson plan as the right policy. This is indicated by the results of data processed, the overall score is 432.