Penyuluhan ZISWAF Melalui Program Segenggam Beras dan 2.000 Optimal Masyarakat Lembur Sawah - Nur Safitri (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan dari Penyuluhan Ziswaf melalui Program Segenggam Beras dan 2.000 Optimal, untuk memberikan sosialisasi penyuluhan Ziswaf produktif kepada masyarakat, mempresentasikan pemahaman tentang Ziswaf, meningkatkan pengetahuan masyarakat akan pentingnya Ziswaf untuk di kehidupan sehari-hari. Metode yang dilakukan berupa pendekatan kepada masyarakat melalui sosialisasi penyuluhan secara langsung berupa penyampaian materi dan presentasi ke masyarakat. Hasil dari kegiatan ini adalah supaya masyarakat lebih paham dan bisa menerapkan di kehidupan sehari-hari karena Ziswaf itu penting untuk diterapkan.