Implementasi Standar Akuntansi Keuangan (SAK) Entitas Tanpa Akuntanbilitas Publik (ETAP) Pada Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Desa Ujung Lamuru Kecamatan Lappariaja Kabupaten Bone (Studi Kasus Koperasi Simpan Pinjam Khusus Perempuan) - Baso R; Satriani Satriani; Surianto Surianto (Jurnal Mirai Management, 2022)
Abstrak Implementasi Standar Akuntansi Keuangan (SAK) Entitas Tanpa Akuntanbilitas Publik (ETAP) Pada Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Di Desa Ujung Lamuru Kecamatan Lappariaja Kabupaten Bone Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Implementasi Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Public (SAK ETAP) Pada Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Di Desa Ujung Lamuru Kecamatan Lappariaja Kabupaten Bone Serta Untuk Mengetahui Apakah BUMDES Di Desa Ujung Lamuru Ini Sudah Menerapkan SAK ETAP. Penelitian Ini Menggunakan Metode Deskriptif Kualitatif, Yaitu Dengan Mendeskripsikan Atau Menguraikan Hasil Dari Wawancara Yang Dilakukan Saat Di Lapangan Untuk Menarik Kesimpulan. Hasil Dari Penelitian Ini Menunjukkan Bahwa Badan Usaha Milik Desa Di Desa Ujung Lamuru Kecamatan Lappariaja Kabupaten Bone Belum sepenuhnya Menerapkan SAK ETAP Dalam Penyajian Laporan Keuangannya. Kata Kunci: Standar Akuntansi Keuangan (SAK); Entitas Tanpa Akuntanbilitas Publik (ETAP); BUMDes.