Rancang Bangun Sistem Informasi Administrasi Pengelolaan Dana Masjid Pada Yayasan Al-Amin - Yohannes Yahya Welim; Ridwan Arinanda (Bit (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur), 2016)
Pengelolaan dana masjid ataupun Yayasan adalah suatu kegiatan yang dilakukan oleh suatu organisasi, yang hampir setiap bulan dilakukan, demi memberikan informasi pemasukan maupun pengeluaran dana yang ada dalam Yayasan tersebut. Dengan sudah berkembangnya teknologi pada saat ini, maka organisasi yang ada di Masjid sudah bisa menggunakan sistem yang terkomputerisasi, karena sistem yang sudah terkomputerisasi mempunyai banyak dampak positif untuk setiap organisasi. Pengelolaan Dana Masjid pada Yayasan Al-Amin masih menggunakan sistem yang manual, sehingga masih mempunyai banyak kendala dalam prosesnya yang dapat menyebabkan terjadinya banyak kesalahan, seperti kesulitan dalam mengetahui penerimaan dan pengeluaran dana, mengelola keuangan yang sulit karena kurangnya pengetahuan orang dalam mengelola keuangan, pembuatan laporan yang kurang efesien, dan lain sebagainya.Oleh karena itu, sistem yang terkomputerisasi sangat dibutukan dalam setiap organisasi untuk mempermudah menghasilkan informasi yang ada dalam Yayasan tersebut, memperkecil kesalahan, serta memberikan infomasi yang akurat dan cepat dalam memberikan informasi yang dibutuhkan. Maka dari itu penulis memilih judul “RANCANGAN BANGUN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PENGELOLAAN DANA MASJID PADA YAYASAN AL-AMIN .” Kata Kunci        :  Pengelolaan Dana Masjid,  Yayasan Al-Amin, administrasi.