MANAJEMEN DAKWAH MAJELIS DZIKIR (Studi Majelis Dzikir Ratep Siribe Tgk Syukri Daud Pango Banda Aceh) - Khairul Habibi (Al-Idarah: Jurnal Manajemen dan Administrasi Islam, 2022)
Dzikir merupakan cara untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT agar batin mendapatkan ketenangan dan kedamaian hidup di dunia dan akhirat. Sekarang ada berbagai kelompok dzikir di tengah-tengah masyarakat Aceh, salah satunya adalah Ratep Siribee Tgk. Syukri Pango. Karya tulis ini akan membahas terkait dengan manajemen yang dilakukan oleh Tgk. Syukri Pango, termasuk juga pendukung dan penghambat pelaksanaan Rateb Siribee Tgk. Syukri Daud Pango. Tujuan dari kajian ini adalah untuk mengetahui secara keseluruhan mengenai tata cara/manajemen yang diterapkan oleh majelis dzikir ini. Penelitian ini dilakukan secara kualitataif, pengumpulan data dilakukan secara observasi, wawancara serta domunetasi. Hasil menunjukkan bahwasanya manajemen yang dilakukan oleh majelis ini sudah cukup terstruktur dan berjalan dengan baik, faktor pendukungnya ialah adanya dukungan daripada jamaah namun penghambat dalam hal ini dapat pula terjadi karena ada diantara para jamaah yang tidak menerapkan nilai-nilai ibadah ini dalam kesehariannya serta diantara masyarakat menggap bahwa kegiatan ini adalah ajaran sesat.  Kajian ini dapat direkomendasikan kepada pembahas untuk dijadikan sebagai rujukan dalam mendukung karya tulis ilmiah terkait dan untuk masyarakat pada umumnya agar lebih memahami terkait dengan Rateeb Siribe.