Evaluasi Kepuasan Program Mindful Parenting dalam Pemahaman Orang Tua dan Guru tentang Pengasuhan - Siti Fadjryana Fitroh; Eka Oktavianingsih; Dinda Rizki Tiara (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Program Mindful parenting terbukti berdampak positif bagi kesejahteraan orangtua dan tumbuh kembang anak. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi gambaran terkait tingkat kepuasan dari guru dan orangtua selaku peserta pelatihan program mindful parenting. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan melibatkan subjek sebanyak 8 peserta pelatihan mindful parenting di KB/RA Muslimat NU Darun Najah Kamal. Adapun teknik pengumpulan data menggunakan angket yang didistribusikan secara online menggunakan google form. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis naratif.  Adapun hasil penelitian menunjukkan peserta puas terhadap pelatihan mindful parenting. Dari hasil tersebut, maka dapat menjadi rekomendasi kegiatan pelatihan selanjutnya.