Perancangan Usulan Desain Kemasan Produk â€œMacaroni Ngeheâ€ dengan Quality Function Deployment (QFD): Packaging Design Product "Macaroni Ngehe" using Quality Function Deployment (QFD) - Anita Mustikasari (Jurnal Sinar Manajemen, 2022)
Makaroni Ngehe adalah salah satu produsen makaroni siap makan terkenal di Yogyakarta. Terdapat level kepedasan yang disajikan berdasarkan request konsumen. Makaroni ngehe kini dikemas menggunakan plastik transparan dengan desain yang minimalis serta terdapat informasi tentang produknya pada kemasan yang masih minim. Untuk itu penelitian ini ditujukan agar membenahi kekurangan yang ada pada produk Makaroni Ngehe menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD). Pengambilan sample dilakukan dengan metode wawancara dan survey kuesioner. Rekomendasi yang berdasarkan usulan dibagi menjadi tiga jenis yaitu informasi produk, desain kemasan, kualitas kemasan.