Resensi Buku 2084 Pandangan Kristen Tentang Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence) dan Masa Depan Umat Manusia - Yohanes, Heppy (Ritornera - Jurnal Teologi Pentakosta Indonesia, 2022)
The development of science and technology is very significant and can even be said to be a realization of the shadows of the past that are shown in novels or films or cartoons. Humans certainly want to know what the future will be like. Artificial intelligence can help humans to improve their lives. Every thing has advantages and disadvantages, as well as various sources that can be fictional or real, and can have a significant impact in life. This book explains the development of artificial intelligence technology, the human condition, and the truth of God's WordPerkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sangatlah signifikan dan bahkan dapat dikatakan merupakan realisasi dari bayangan masa lalu yang ditampilkan pada novel atau film atau kartun. Manusia pastinya ingin mengetahui bagaimana masa depan nantinya. Kecerdasan buatan dapat menolong manusia untuk mengingkatkan kehidupannya. Setiap hal pastinya ada kelebihan dan kekurangan, serta berbagai sumber yang dapat berupa fiksi ataupun sebenarnya, serta dapat memberikan sebuah dampak yang signifikan di dalam kehidupan. Buku ini menjelaskan mengenai perkembagan teknologi kecerdasan buatan, kondisi manusia, dan kebenaran Firman Tuhan