HECTOR’S HEROIC GLORY AGAINST THE GREEKS IN DAVID BENIOFF’S TROY MOVIE - KATYA DEWI HADIYANTI (LITERA KULTURA : Journal of Literary and Cultural Studies, 2013)
Judul skripsi ini adalah "Heroic Glory against the Greeks in David Benioff's Troy Movie". skripsi ini tentang Mitologi Yunani, termasuk pada pahlawan dan pahlawan super terutama dalam Perang Trojan, salah satunya adalah Hector. Tesis ini bertujuan untuk menggambarkan bagaimana kemuliaan heroik dari Hector di film Troy oleh David Benioff. Kedua adalah menerangkan kebutuhan (needs) Hector untuk menunjukkan kemuliaan heroik melawan Yunani, penelitian ini menggunakan konsep kebutuhan hirarki oleh Abraham Maslow (kebutuhan dalam rasa aman, cinta dan kebutuhan milik, dan kebutuhan harga diri). Penelitian ini bertujuan untuk memberikan penjelasan dalam karakter utama, kemuliaan heroik Hector dan kebutuhan hirarki pada Hector. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan pemahaman tentang bagaimana kemuliaan heroik dijelaskan dalam karakter utama, dan menerangkan bagaimana kebutuhan (needs) pada Hector (kebutuhan rasa aman, cinta atau kebutuhan milik, dan kebutuhan harga diri) untuk menunjukkan kemuliaan heroik dalam melawan Yunani di karakter utama. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, data tersebut dianalisis, diklasifikasikan, dan data tersebut ditafsirkan untuk menggambarkan kemuliaan dan kebutuhan dalam kepahlawanan Hector untuk menjadi pahlawan. Akibatnya, Hector adalah seorang pejuang besar dari Troy, Hector memiliki kemuliaan heroik dan kekuatan kebutuhan karena beberapa sebab, terutama dari tindakan untuk mengamankan, melindungi, melawan, dan untuk mendapatkan kemenangan. Kata Kunci: Kemuliaan Heroik, Kebutuhan Hirarki, Perang Trojan, Mitologi Yunani. Abstract The title of this thesis is “Hector’s Heroic Glory against The Greeks In David Benioff’s Troy Movie”. This is about the Greek Mythology, includes of the hero and super hero especially in the Trojan War, one of them is a Hector. This thesis purpose to describe how is Hector’s heroic glory in David Benioff’s Troy movie. Secondly is the revelated of Hector’s needs to indicate his heroic glory against the greek, this study used the concept Hierarchy of Needs by Abraham Maslow (safety needs, love and belonging needs, and self-esteem needs). This study purpose to give an explanation with the main character, Hector’s heroic glory and the revelation of Hector’s needs. It is done to get the understanding about how heroic glory described in the main character, and how the revelated of Hector’s needs (safety needs, love or belonging needs, and esteem needs) to indicate his heroic glory against the greek in the main character. The study used the qualitative descriptive method, those data are analyzed, classified, and interpreted the data to describe the heroic glory and needs in Hector to become a hero. As a result, Hector is a great warrior from Troy, Hector has heroic glory and power of needs because of the several causes, especially from the act to secure, protect, fight, and to get a victory. Keywords: Heroic Glory, Hierarchy of Needs, Trojan War, Greek Mythology.