Pengaruh Norma Sosial terhadap Perilaku Berdonasi Untuk Kesejahteraan Hewan - Nabila Amalyris Khairunnisa; Bagus Takwin (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh norma sosial terhadap perilaku berdonasi untuk kesejahteraan hewan. Metode kuantitatif digunakan untuk mengukur norma deskriptif dan norma injungtif. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner self-report kepada 199 responden dengan rentang usia dari 18–75 tahun dan proporsi gender laki-laki 26,6% dan perempuan 73,4%. Metode analisis statistik menggunakan regresi logistik biner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku berdonasi untuk kesejahteraan hewan secara signifikan dipengaruhi oleh norma deskriptif, namun tidak secara signifikan dipengaruhi oleh norma injungtif.