Implementasi Siaran TV Sekolah Sebagai Media Informasi Efektif di LKP Fitri Pandeglang - Fitri Laila Suwardi; Sri Watini (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2022)
Studi ini membahas implementasi siaran tv sekolah yang digunakan sebagai media informasi di LKP Fitri Pandeglang yang merupakan Lembaga keterampilan dan pelatihan non formal yang memiliki tujuan untuk membantu masyarakat luas dalam mengembangkan berbagai keterampilan life skill. Selama ini berbagai informasi disampaikan melalui media komunikasi seluler, brosur, pamplet maupun bahan ajar dengan segala keterbatasannya. Seiring dengan perkembangan jaman dimana semua telah berubah berbasis digital, maka di perlukan sarana media informasi yang mampu menjawab semua tantangan era digital. Penelitian ini berdasarkan pada pentingnya media informasi berbasis Audio-Visual yang mampu menyampaikaninformasi dalam kemasan yang jauh lebih menarik, fleksibel, efektif serta luas jangkauannya. Penelitian menggunakan metode konseptual yang merupakan penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data yakni observasi, tanya jawab, dan dokumentasi tanpa disiapkan instrumen sebagaimana layaknya penelitian dengan pendekatan kuantitatif. TV sekolah ini dikembangkan oleh ibu Sri Watini, dkk yang merupakan layanan TV streaming hasil revolusi industry 4.0 yang merupakan solusi terbaik bagi Lembaga dalam menyampaikan ragam kegiatan, Hasil dari penelitian ini yaitu LKP Fitri Pandeglang telah mengimplementasikan siaran TV sekolah sebagai media informasi yang efektif seperti informasi keilmuan pembelajaran serta sebagai hiburan yang mendidik