Sistem Informasi Penjualan Barang Toko Al-Vape Store Sangasanga Berbasis Web - Heliza Rahmania Hatta; Muhammad Ridho Al Fiqri; Dedy Cahyadi (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2022)
Toko Al-Vape Store Sangasanga merupakan tempat usaha yang bergerak dibidang usaha penjualan barang perlengkapan vape, dimana dalam proses penjualannya selama ini masih menggunakan sistem manual dengan datang ketoko. Jaman digital seperti ini sudah maraknya penjualan secara online baik melalui media sosial maupun melalui website, tujuan penelitian adalah membangun sistem untuk manajemen data barang dan proses transaksi secara online berdasarkan aturan toko. Dari hasil penelitian ini, diharapkan dapat membuat kinerja pegawai menjadi lebih efektif dan efisien, selain itu dapat menambahkan pendapatan dalam penjualan barang bagi toko karena dengan adanya sistem baru pelanggan dari luar daerah dapat melakukan pembelian barang tanpa harus datang jauh-jauh.