Profil Pemahaman Konsep Matriks dalam Mata Kuliah Struktur Aljabar - Najmah Istikaanah; Ari Wardayani (Square : Journal of Mathematics and Mathematics Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil pemahaman konsep matriks pada mata kuliah Struktur Aljabar. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Metode pengambilan data dilakukan melalui dokumentasi, observasi, tes hasil belajar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemahaman konsep matriks pada mata kuliah Struktur Aljabar masih rendah. Hal tersebut ditinjau pada kemampuan mahasiswa untuk menjawab soal tes hasil belajar mata kuliah Struktur Aljabar. Dengan demikian diperlukan adanya penekanan khusus mengenai konsep matriks sebelum mahasiswa mengambil mata kuliah Struktur Aljabar.Kata kunci: pemahaman, matriks, struktur aljabar.