ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, FASILITAS, DAN KETEPATAN WAKTU TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PT. KAI DAOP IV STASIUN PONCOL SEMARANG - Mukhlidin . (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2022)
ABSTRACTThe purpose of this study was to examine the effect of service quality, facilities, and timeliness on customer satisfaction at PT. KAI DAOP IV Semarang Poncol Station. The research population is all consumers of PT. KAI DAOP IV Semarang Poncol Station is unlimited in number. The data collection method used the accidental sampling method, and the respondents obtained as many as 100 train ticket buyers and processed with the SPSS application. The results of the service quality test have a significant positive effect on customer satisfaction. Facilities have a significant positive effect on customer satisfaction. Punctuality has a significant positive effect on customer satisfaction. Keywords: Service Quality, Facilities, Timeliness, Customer Satisfaction ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan, fasilitas, dan ketepatan waktu terhadap kepuasan konsumen pada PT. KAI DAOP IV Stasiun Poncol Semarang. Populasi penelitian adalah seluruh konsumen PT. KAI DAOP IV Stasiun Poncol Semarang yang tak terbatas jumlahnya. Metode pengumpulan data menggunakan metode accidental sampling, dan didapatkan responden sebanyak 100 pembeli tiket kereta api dan alat analisis datanya adalah regresi linier dan diolah dengan aplikasi SPSS. Hasil pengujian kualitas pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen. Fasilitas berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen. Ketepatan waktu berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Fasilitas, Ketepatan Waktu, Kepuasan Konsumen