HUBUNGAN PENDIDIK DAN PESERTA DIDIK DALAM PERSPEKTIF AL-QUR’AN - Irwan Setia Budi; Nurul Yakin; Supandi Supandi (Jurnal Al-Ulum : Jurnal Pemikiran dan Penelitian Ke-Islaman, 2022)
Perhatian Islam terhadap pendidikan memiliki pengaruh yang sangat besar, hal tersebut dibuktikan dengan adanya pola pendidikan Islam yang memiliki ciri khas tersendiri. Pendidikan Islam merupakan investasi penting bagi orang tua untuk mendidik anaknya agar berperilaku baik. Namun dalam prosesnya tentu harus memiliki pedoman tersendiri agar pendidikan yang dilakukannya sudah tepat dan sesuai dengan nilai-nilai agama (Islam) seperti yang tercantum dalam al-Qur’an dan hadits. Oleh karenanya, sebagai pendidik dalam pendidikan Islam diharapakan memiliki komitmen terhadap pedomannya (al-Qur’an dan hadits). Dalam artikel ini penulis akan mengulas tentang hubungan pendidik dengan peserta didik dalam al-Qur’an.