Sistem Informasi Manajemen Pengelolaan Data Di Lab Pemrogramming Internet - M Rudi Sanjaya Sanjaya; Annisa Khoiriah; Dedy Kurniwan; Lisa Agustina (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2022)
Sistem Informasi Manajemen Laboratorium Berbasis Website pada Laboratorium Pemrograman Internet Fasilkom Unsri merupakan perancangan sebuah sistem yang memudahkan pengelolaan laboratorium seperti absensi dan manajemen inventory barang. Adapaun tujuan penelitian adalah merancang dan membangun sistem informasi pengelolahan data manajemen, manfaatnya untuk mempermudah proses pengelolahan data manajemen di pemrograman internet fakultas ilmu komputer, adapun pengembangan sistem ini menggunakan metode waterfall yang terdiri dari desain, coding, testing dan implementasi, Adapun perancangan sistem informasi menggunakan Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD) serta dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan HTML dan MySQL sebagai databasenya. Masing-masing fitur pada sistem dapat dijalankan dengan baik sesuai fungsinya, Pengujian menggunakan pengujian black box, hasil pengujian adalah berhasil.