Sistem Translator Berbasis Web Pada Pada Studi Program Bahasa Inggris - Nugroho Ponco Riyanto; M Karuniati; A Luthfiyyah; P Dwijayanti; NA Putri; N Bella (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang suatu system translator berbasis web pada studi program bahasa inggris. Sebagai upaya pengembangan teknologi informasi. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dan mencari refrensi. Metode yang digunakan adalah metode R&D (Research and Development).Untuk perancangan system menggunakan wordpress dan API. Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan rancangan