Pengembangan Media Pembelajaran Mata Kuliah Tourism Berbasis Web - Nugroho Ponco Riyanto; D Lestari; A Salsabelah; DR Putri; Nadia Nadia (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem pengembangan pembelajaran berbasis web khususnya pada jurusan pendidikan bahasa Inggris pada mata kuliah pariwisata sebagai upaya pengembangan teknologi berbasis web karena Universitas PGRI Silampari masih menyampaikan informasi secara manual sehingga informasi yang ingin disampaikan tidak terlalu efektif atau akurat. menimbulkan informasi yang salah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode waterfall, untuk pengembangan pembelajaran menggunakan analisis, perancangan, pembuatan kode program atau implementasi dan pengujian program. Hasil dari penelitian ini adalah mengembangkan sistem pembelajaran pariwisata berbasis web dan memfasilitasi sistem pembelajaran pariwisata di jurusan pendidikan bahasa Inggris. Keywords : Pariwisata, Media Pembelajaran, Waterfall