Penggunaan Teknologi Informasi Sebagai Jembatan Reformasi Pendidikan Islam di Indonesia - Indah Wahyu Ningsih; Andi Saefullah Anwar; Supiana Supiana; Qiqi Yuliati Zakiah (Islamic Management: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Penelitian  ini bertujuan untuk Memahami formulasi konsep penggunaan Teknologi Informasi dalam pendidikan Islam. Melalui telaah pemahaman secara tekstual dan kontekstual. Permasalahan yang ada dijawab melalui penelitian kepustakaan (library research). Hasil dari penelitian ini adalah Teknologi Informasi merupakan keseluruhan sistem untuk mengelola hasil hingga melahirkan nilai tambah. Pengunaan teknologi Informasi sangatlah bermanfaat dalam  menjembatani refolusi dunia pendidikan Islam di Indonesia. Integrasi Ieknologi Informasi dan komunikasi pada pendidikan Islam meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah dan kemudahan dakwah. beberapa contoh pemanfaatan teknologi yang dapat dimanfaatkan dalam pembelajaran PAI yaitu, teknologi audio, teknologi visual, teknologi visual-audio, dan teknologi berbasis internet. Semua itu dapat digunakan dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama Islam