PENGARUH BOARD DIVERSITY, KINERJA KEUANGAN, DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Leny Suzan; Nur Rahma Shafira (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Nilai perusahaan merupakan suatu indikator penting yang harus diperhatikan oleh setiap perusahaan. Dimana salah satu tujuan dari perusahaan adalah dengan meningkatkan nilai perusahaan yang tercermin pada harga saham, apabila nilai perusahaan tersebut tinggi maka dapat menarik perhatian para investor sehingga pemegang saham akan menanamkan modalnya di perusahaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh board diversity, kinerja keuangan, dan kebijakan dividen terhadap pada Perusahaan Sektor Consumer Non-Cyclical Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2020. Populasi penelitian ini adalah Perusahaan Sektor Consumer Non-Cyclical Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2020. Menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 90unit sampel. Metode analisis data pada penelitian ini adalah regresi data panel yang diolah menggunakan perangkat lunak Eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel board diversity, kinerja keuangan, dan kebijakan dividen berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara parsial, variabel board diversity, kinerja keuangan, dan kebijakan dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.