PENYULUHAN BUDIDAYA TANAMAN TOGA DI DESA KEPATIHAN TULANGAN SIDOARJO: budidaya tanaman toga - Fitria Hansyah Fatmasari Fitria Hansyah Fatmasari; Dewi Trismarwati; Fridalifia Maharani Putri; M. Agung Fadhilah; Amalia Zufrida (Jurnal Penamas Adi Buana, 2022)
Tanaman Obat Keluarga (TOGA) sudah dikenal sejak dulu sebagai pengobatan alami yang diandalkan masyarakat. Selain alami, TOGA juga mudah ditemukan. Karena itulah penggunaan TOGA sebagai obat, sangat mempermudah masyarakat yang tinggalnya jauh dari pusat kesehatan. Penemuannya yang mudah membuat peluang komersial TOGA terbuka luas untuk kalangan UKM. Adapun tujuan dari pelatihan ini diharapkan masyarakat dapat mendongkrak perekonomian mereka dengan cara memanfaatkan tanaman TOGA. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini yaitu dengan penyuluhan serta praktik secara langsung. Dari hasil pelatihan diharapkan masyarakat dapat lebih peduli dan dapat memanfaatkan tanaman TOGA untuk menunjang perekonomian.