Perancangan Perangkat Lunak Persediaan Berbasis Web Pada Toko Matahari Motor Pontianak - Dea Erlinda Thendy Salim; Sandy Kosasi (Jurnal VOI (Voice Of Informatics), 2022)
Perkembangan teknologi pada era modern saat ini salah satunya adalah komputer sebagai penganti tenaga kerja manusia. Perkembangan teknologi yang maju juga harus diimbangi dengan penerapan yang tepat. Pada penelitian ini akan di jelaskan mengenai pembuatan perangkat lunak persediaan berbasis web. Metode Pengembangan perangkat lunak menggunakan metode Prototype, bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dengan Framework CodeIgniter, serta manajemen database menggunakan MySQL. Tujuan Penelitian ini adalah membantu toko Matahari Motor agar mempermudah pengolahan data yang lebih terstruktur dan akurat dalam mengelola persediaan. Penelitian ini mendata data barang, data pelanggan, data supplier, data barang masuk dan keluar. Hasil yang di dapatkan dari penelitian ini yaitu membuat sebuah perangkat lunak yang dapat mengelola data agar lebih terstruktur dan tersimpan secara sistematis dalam database.