PERENCANAAN KEUANGAN PADA DANA PENDIDIKAN ANAK di KELURAHAN JATIBENING BARU - Atika Rahmi (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2021)
Tujuan akhir penelitian ini mengkaji pembiayaan literasi untuk rencana rumah tangga ibu untuk membiayai sekolah anak. 55 responden penelitian ini adalah rumah tangga warga di kampung jati bening. data dikumpulkan melalui wawancara dan kuesioner selama penyebaran. Data yang terkumpul dievaluasi menggunakan statistik deskriptif analitik untuk menentukan tingkat membaca anak dan membuat rencana keuangan untuk sekolah mereka. Berdasarkan hasil analisis diperoleh temuan sebagai berikut: Keuangan pada perencanaan dana pendidikan anak tangga rumah ibu di kayu jati transparan memiliki tingkat literasi yang tinggi.