Penerapan Game Edukasi Smart Kids Bahasa Arab Berbasis Android Menggunakan Unity3d - Tioya Nurdiansyah; Suhud; akip suhendar (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2022)
Game edukasi merupakan salah satu jenis game yang dibuat guna membantu proses pembelajaran sebab jenis game ini mengarah kepada hal-hal yang berkaitan dengan permainan pendidikan. dapat disimpulkan bahwa game edukasi ialah salah satu permainan yang dapat dilakukan guna menunjang sarana pembelajaran sebab permainan ini tidak hanya untuk menyelesaikan misi sebagaimana game pada umunya namun juga terdapat informasi pembelajaran didalamnya. Penerapan game edukasi Smart Kids bahasa arab (Studi Kasus MDTA At-Thohiriyah) ini bertujuan untuk merancang, membangun, dan mengimpelamntasikan game edukasi bahasa arab dalam bentuk aplikasi sebagai media pembelajaran. Aplikasi game edukasi ini diharapkan dapat membantu Guru dan siswa dalam kegiatan belajar mengajar pada pelajaran bahasa arab. Metode yang dipakai meliputi Concept, Design, Material Collecting, Assembly, Testing, dan Distribution. Konsep multimedia yang ini sangat efektif dan dapat digunakan sebagai alat bantu yang berisi materi dan kosa – kata bahasa arab untuk siswa didalam pelajaran bahasa arab.