Pengaruh Pengawasan dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyatdaerah (DPRD) Kabupaten Bogor - Syafwandi Syafwandi; Ade Umar (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Fokus utama penelitian ini adalah Pengaruh Pengawasan dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan teknik pengumpulan data berupa metode kuesioner Sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan untuk menguji seberapa besar pengaruhnya menggunakan uji t untuk mengetahui secara parsial variabel X1 dan X2 terhadap variabel Y dan uji F untuk mengetahui secara simultan variabel X1 dan X2 terhadap variabel Y. Berdasarkan tabel Anova diketahui Fhitung = 18.266 adapun Ftabel pada taraf signifikan 5% adalah 4,10 dikarenakan Fhitung 34.456 > Ftabel 4,10, maka Ho ditolak, dan H1 diterima. Artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Pengawasan (X1) dan Disiplin Kerja (X2) terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Bogor. Dan nilai R square sebesar 0,776 yang artinya dapat diketahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai sebesar 0,776 atau 77,60 % dan 0,224 atau 22,40% dijelaskan oleh variabel bebas lain diluar dari penelitian ini. nilai korelasi atau hubungan (R) antara variabel kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja yaitu sebesar 0,885. Selanjutnya untuk pengaruh variabel bebas kepemimpinan dan motivasi terhadap variabel terikat kinerja sebesar 0,782 atau 78,20%, sedangkan sisanya sebesar 0,218 atau 21,80% dijelaskan oleh variabel bebas lain diluar dari penelitian ini.