Pengaruh Disiplin Kerja dan Pengawasan Kerja terhadap prestasi Kerja Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sukabumi - Dikdik Supriyadi; Yusep Kurniawan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Fokus utama penelitian ini adalah Pengaruh Disiplin Kerja dan Pengawasan Kerja terhadap Prestasi Kerja Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sukabumi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan teknik pengumpulan data berupa metode kuesioner Sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan untuk menguji seberapa besar pengaruhnya menggunakan uji t untuk mengetahui secara parsial variabel X1 dan X2 terhadap variabel Y dan uji F untuk mengetahui secara simultan variabel X1 dan X2 terhadap variabel Y. Dari hasil analisis dapat diketahui bahwa: dari penggujian hipotesis terhadap variabel X1 diperoleh thitung = 7.935 adapun ttabel pada taraf signifikan 5% dengan dk 68 adalah 1,999 (interpolasi). Dikarenakan t- hitung 7.935 > t-tabel 1,999, maka Ho ditolak dan H1 diterima. Artinya secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan Disiplin Kerja terhadap Prestasi Kerja Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sukabumi.Sedangkan besar pengaruh Disiplin Kerja terhadap Prestasi Kerja Anggota Polisi Pamong Praja Kabupaten Sukabumi sebesar 48,1%. Dari penggujian hipotesis terhadap variabel X2 diperoleh thitung = 7.368 adapun ttabel pada taraf signifikan 5%, derajat kebebasan 68 adalah 1,999 (interpolasi). Dikarenakan thitung 7.368 > ttabel 1,999, maka Ho ditolak dan H1 diterima. Artinya secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Pengawasan Kerja terhadap Prestasi Kerja Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sukabumi. Besar pengaruhnya variabel Pengawasan Kerja terhadap prestasi Kerja Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sukabumi sebesar 44,4%. Dari pengujian hipotesis pengaruh variabel X1 dan X2 terhadap Y berdasarkan tabel Anova diketahui Fhitung = 47.506 adapun Ftabel taraf signifikan 5% adalah 3,13 dikarenakan Fhitung 50.786 > Ftabel 3,13, maka Ho ditolak dan H1 diterima. Artinya secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Disiplin Kerja (X1) dan Pengawasan Kerja (X2) terhadap Prestasi Kerja (Y) Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sukabumi. Hubungan antara variabel Disiplin Kerja dan Pengawasan Kerja dengan Prestasi Kerja Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sukabumi memiliki nilai pearson correlation adalah 0,579, dimana nilai 0,579 berada interval 0,400 – 0,599 (cukup kuat).