Faktor-Faktor yang Memengaruhi Kinerja Pegawai Pengguna Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) di Kabupaten Brebes - Afrida Ariyani; Siti Maghfiroh (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan secara empiris dengan melakukan analisis pengaruh dari persepsi kemanfaatan, persepsi kemudahan, keahlian, kesenangan yang dipersepsikan, keamanan dan kerahasiaan, jumlah informasi, dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai pengguna Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) di Pemerintah Daerah Kabupaten Brebes. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah semua pegawai Pemerintah Daerah Kabupaten Brebes sebanyak 177 orang dari 59 organisasi perangkat daerah (OPD), dengan sampel penelitian sebanyak 64 orang dari 32 OPD yang diambil menggunakan teknik purposive sampling. Data yang digunakan adalah data primer dari jawaban kuesioner yang dibagikan kepada responden. Data dianalisis menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian memberikan kesimpulan yaitu: persepsi kemanfaatan tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai, persepsi kemudahan berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, keahlian berpengaruh negatif terhadap kinerja pegawai, kesenangan yang dipersepsikan tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai, keamanan dan kerahasiaan tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai, jumlah informasi tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai, dan komitmen organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai pengguna Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) di Pemerintah Daerah Kabupaten Brebes.