Hubungan Self Efficacy dan Subjective Well Being pada Remaja Yang Berhubungan Jarak Jauh dengan Pasangan - Hesti Syukryah Yusni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah melihat hubungan self efficacy dan subjective well being remaja yang mengalami hubungan jarak jauh dengan pasangan. Subjek dalam penelitian ini adalah 56 orang yang mengalami atau pernah berhubungan jarak jarak jauh. Jenis penelitian ini berupa penelitian kuantitatif non eksperien berupa survey. Teknik dalam pengambilan data menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data yang digunakan adalah spearman’s rho dengan hasil penelitian p < 0.05 yaitu 0.048. Dalam hal ini, Ha diterima dengan adanya hubungan self efficacy dan subjective well being remaja yang mengalami hubungan jarak jauh dengan pasangan. Correlation coefficient pada penelitian ini 0.266, sehingga hubungan berkorelasi positif.