Pengaruh Fasilitas Kamar Terhadap Kepuasan Tamu Menginap di Favehotel Olo Padang - Ocvi Puan Medina Adinda; Youmil Abrian (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif digolongkan penelitian assosiatif kausal dengan metode survey bertujuan untuk melihat seberapa besar pengaruh variabel fasilitas kamar terhadap kepuasan tamu menginap di Favehotel Olo Padang. Penelitian ini berawal dari hasil observasi saat pra penelitian terhadap tamu yang menginap di Favehotel Olo Padang, ditemukan adanya masalah beberapa komplen tamu disebabkan karena tidak puas dengan fasilitas kamar yang tersedia di hotel. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang menggunakan teknik Accidental Sampling. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan skala likert dan skala guttman. Analisis teknik yang digunakan adalah uji regresi logistic melalui program SPPS versi 25.00. Setelah dilakukan penelitian didapatkan hasil sebagai berikut: (1) fasilitas kamar dalam kategori baik (56%), (2) kepuasan tamu diperoleh hasil jumlah “Ya” sebanyak 27 dengan persentase 27% dan memilih “Tidak” sebanyak 73 dengan persentase 73%. (3) nilai dari nagelkerke r square menunjukkan hasil sebesar 0,189 artinya pengaruh fasilitas kamar terhadap kepuasan tamu menginap sebesar 0,189 atau 18,9 % sedangkan 81,1% dipengaruhi oleh faktor lainnya.