WORKSHOP PENINGKATAN PEMAHAMAN CYBER ETHICS DALAM MEMBANGUN BUDAYA LITERASI DIGITAL YANG SEHAT DAN AMAN - Reni Haerani; Rosdiana Rosdiana; R Dewi Mutia Farida; Solihin Solihin; Khasan Asrori (MINDA BAHARU, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman pada siswa-siswi SMAN 1 Waringinkurung Serang, Banten, tentang pentingnya etika dalam penggunaan internet dan pentingnya literasi masyarakat pendidikan, khususnya kaum remaja dalam menggunakan teknologi informasi dan komunikasi digital yang sehat dan produktif dan buat meningkatkan kualitas pendidikan mengedukasi kaum remaja supaya bisa memanfaatkan internet dengan baik, melalui aktivitas yang positif dan kreatif sehingga kegiatan mereka di dunia maya menjadi sehat dan aman. Metode yang dipakai dalam pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini terdiri dari empat tahapan : 1). Tahap persiapan, yaitu dilakukan menggunakan survei awal, melakukan wawancara dengan unsur terkait seperti kepala sekolah dan bagian kesiswaan; 2). Tahap pelatihan, diberikan pengenalan dan pelatihan literasi digital; 3). Tahap workshop,  pemaparan materi dan diskusi mengenai etika menggunakan internet; 4). Tahap evaluasi, terhadap capaian yang sudah diperoleh berdasarkan proses pelatihan dengan memberikan pertanyaan-pertanyaan kepada siswa dan siswi peserta PKM. Dari output pelaksanaan kegiatan, bahwa ditemukan masih banyak remaja yang belum mengerti etika yang yang wajib dipatuhi dalam pergaulan di dunia maya.