PENINGKATAN PERILAKU EKONOMI RUMAH TANGGA MELALUI WARUNG PKK DI RW 14 BENGKONG SADAI BATAM - Firdaus Hamta; Rahman Hasibuan; Dhenny Asmarazisa (MINDA BAHARU, 2022)
Tujuan  pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk menstimulasi perilaku ekonomi rumah tangga khususnya pengurus PKK RW 14 Bengkong Sadai Batam. Kegiatan ini dilaksanakan peresmian dan serah terima warung PKK yang secara keseluruhan dimulai pada tanggal 07-08 September 2019. Teknis kegiatan dilaksanakan sebagai berikut: (1) obsevasi, melakukan peninjauan awal terhadap lokasi dan identifikasi lokasi untuk menentukan titik warung PKK; (2) sosialisasi, melakukan pertemuan dengan perangkat RT/RW serta warga sekitar di Bengkong Sadai sebagai langkah menyampaikan ide dan rencana kegiatan serta kesepakatan kegiatan dan diskusi enterprenuership; (3) Output, persiapan kelengkapan dan peralatan, melakukan persiapan dan identifikasi kebutuhan-kebutuhan kegiatan seperti pengadaan perlengkapan dengan perangkat RT/RW dan pengurus PKK setempat; (4) outcame, menghasilkan produktivitas ekonomi dan penghasilan. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat secara umum menstimulasi pemanfaatan fasum melalui penyediaan warung PKK, secara khusus pemanfaatan ruang fasum melalui warung PKK mendorong intensitas kegiatan ekonomi sehingga meningkatkan pendapatan/penghasilan rumah tangga dan mendukung kesejahteraan masyarakat khususnya pengurus PKK di RW 14 Bengkong Sadai Batam