Furunkel dan Karbunkel : Etiologi, Manifestasi Klinis, Diagnosis, Tatalaksana - Bryantdary Arrafif Nasution; Helmi Ismunandar; Risal Wintoko; Exsa Hadibrata; Anisa Nuraisa Djausal (Jurnal Medika Malahayati, 2022)
Furunkel dan Karbunkel merupakan penyakit infeksi kulit yang berupa benjolan berisi nanah yang terjadi pada folikel rambut. Tujuannya adalah sebagai berikut: Untuk menilai efek intervensi (seperti antibiotik topikal, agen antiseptik topikal, antibiotik sistemik, fototerapi, dan sayatan dan drainase) untuk orang dengan folikulitis bakteri dan bisul.