BENTUK KERJA SAMA PASCASARJANA IAIN CURUP DALAM PENERAPAN MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA (MBKM) - Sumarto Sumarto; Emmi Kholillah Harahap (Jurnal Literasiologi, 2022)
Kegiatan kerja sama yang dilakukan oleh Pascasarjana IAIN Curup di Pascasarjana UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, Pascasarjana UIN Sultan Kasim Riau dan Pascasarjana UIN Raden Fatah Palembang dalam hal menerapkan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan berbagai aspek diantaranya proses perkuliahan dengan pertukaran dosen dan mahasiswa, kolaborasi dalam kegiatan Seminar, Talk Show, Simposium dan Kegiatan Ilmiah lainnya, pertukaran dalam pelaksanaan kegiatan Kuliah Tamu, Stadium General, Visiting Profesor dan Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat, kegiatan Magang Mahasiswa lintas program studi, perguruan tinggi dan Industri kerja yang sudah menjadi mitra dari perguruan tinggi. Bentuk kerja sama dengan prinsip gotong royong dengan kesepakatan yang saling memberikan dukungan dan keuntungan dalam peningkatan mutu akreditasi melalui pengumpulan dokumen – dokumen mutu sesuai dengan kriteria Sembilan dari BAN PT. Metodologi Penelitian yang digunakan adalah Kualitatif Deskriptif yaitu mengumpulkan data di lapangan dengan Instrumen pengumpulan data; Observasi, Wawancara dan Dokumentasi kemudian di analisis secara naratif di bagian pembahasan. Teknik Keabsahan data menggunakan Triangulasi Data.