Akuntabilitas Publik dan Kejelasan Sasaran Pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD) di Desa Lanci Jaya Kecamatan Manggelewa Kabupaten Dompu - Hardyanti, Hardyanti; Rosdiyanti, Evi; Khairunnisah, Noni Antika (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan tentang akuntabilitas publik dan kejelasan sasaran pengelolaan alokasi dana desa (ADD) di Desa Lanci Jaya Kecamatan Manggelewa Kabupaten Dompu yang meliputi 1) Perencanaan alokasi dana desa (ADD). 2) Pelaksanaan alokasi dana desa (ADD). 3) Pertanggungjawaban alokasi dana desa (ADD). Jenis penelitian ini adalah Deskriptif dengan pendekatan kualitatif, instrument yang digunakan dalam penelitian adalah angket dan wawancara, Teknik analisis data yang digunakan yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa perencanaan, pelaksanaan dan pertanggung jawaban alokasi dana desa (ADD) di Desa Lanci Jaya Kecamatan Manggelewa Kabupaten Dompu beradada pada kategori baik.