SISTEM INFORMASI DATA PENDUDUK DI KANTOR LURAH KABUPATEN WAROPEN BERBASIS WEB - Nicodemus Rahanra (Jurnal FATEKSA : Jurnal Teknologi dan Rekayasa, 2022)
Kantor kelurahan Waropen pengolahan administrasi masih manual. Dengan adanya masalah seperti ini diperlukan suatu program yang bisa untuk menunjang kegiatan administrasi desa seperti pendataan penduduk dan surat-menyurat di kantor tersebut. Informasi kependudukan merupakan salah satu faktor yang utama dalam pemerintahan di Kabupeten Waropen karena dengan informasi kependudukan ini maka dapat memudahkan dan mempercepat dalam pelayanan kepada masyarakat. Selain itu sistem informasi ini juga menyediakan data-data yang dibutuhkan untuk keperluan tertentu misalnya data kartu keluarga dan data kartu tanda pendudukDengan adanya Aplikasi tersebut dapat memberi kemudahan kepada masyarakat ataupun instansi terkait dalam melakukan pengambilan atau penginputan data penduduk