Pengaruh Ketaatan Aturan Akuntansi dan Keefektifan Pengendalian Internal Terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi Pada KSP Kopdit Suru Pudi Koting - Saktania Maria Dilliana; Pipiet Niken Aurelia; Wihelmina Mitan; Helibertha Sumiyati (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Penelitian ini berarti memutuskan dampak konsistensi terhadap aturan pembukuan, dan kelayakan pengendalian interior terhadap kecenderungan salah penyajian pembukuan dalam KSP Kopdit Suru Pudi Koting. Pemeriksaan semacam ini adalah eksplorasi kuantitatif. Jumlah penduduk dalam penelitian ini seluruh perwakilan di KSP Kopdit Suru Pudi Koting yang jumlahnya mencapai 30 orang. Dalam ulasan ini dengan contoh angka 30. Bermacam-macam informasi menggunakan coesinoner dan sebelum digunakan dicoba untuk legitimasi dan keandalan. Efek samping dari tes yang diselesaikan menunjukkan bahwa semuanya sah dan dapat diandalkan. Pemeriksaan informasi yang digunakan adalah tes kualitas informasi pengukuran yang jelas, tes dugaan tradisional, berbagai tes investigasi kambuh langsung, tes spekulasi, dan tes koefisien jaminan. Hasil penelitian menunjuka ketaatan aturan akuntansi tidak berpengaruh terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi, keefektifan pengendalian internal berpengaruh terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi, ketaatan aturan akuntansi dan keefektifan pengendalian internal secara bersama-sama berpengaruh terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi.