PENGEMBANGAN POSTER LUAS LINGKARAN SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA DALAM MEMPERKENALKAN PROTOKOL KESEHATAN DI MASA PANDEMI - Nur Zahwa; Khairida Fahriya Imtinan; Indah Rahmasari; Mursyidah J. Parandrengi; Zulkardi Zulkardi; Meryansumayeka Meryansumayeka (FIBONACCI: Jurnal Pendidikan Matematika dan Matematika, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk memperkenalkan dan menjelaskan proses pembuatan salah satu poster yang diikutkan dalam kegiatan Hari Matematika Sedunia atau dikenal juga sebagai Pi Day yang diselenggarakan oleh idm314.org  dan tahun ini mengangkat tema “Mathematics for Better World” dengan Poster Challenge yang menjadi salah satu kegiatannya. Penelitian ini termasuk penelitian pengembangan yang mengadaptasi model ADDIE dalam implementasinya. Dengan mengangkat konsep luas lingkaran untuk memperkenalkan protokol kesehatan 3M (memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan), poster yang dikembangkan peneliti diberi nama sebagai “Area Self-defense Poster”. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil analisis diperoleh prototype akhir poster yang telah diikutkan ke dalam kegiatan Poster Challenge.