PERAN MEDIA INTERAKTIF PADA MATERI MATEMATIKA SD TERHADAP HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK - Putri, Ana Visia Eka; Keminah; Sutriyani, Wulan (CARTESIUS : Jurnal Pendidikan Matematika, 2022)
Suatu pendidikan akan berjalan dengan maksimal jika proses pembelajaran dilakukan secara optimal. Untuk memberi suatu pemahaman materi bagi peserta didik dapat dilakukan melalui penggunaan media. Dengan penggunaan media akan memungkinkan terjadinya hasil belajar yang maksimal bagi peserta didik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran dari media interaktif terhadap hasil belajar pada matematika SD. Adapun metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan jenis penelitian studi pustaka yang dilakukan melalui telaah jurnal terdahulu yang relevan dengan fokus penelitian. Hasil penelitian ini berdasarkan telaah jurnal terdahulu menunjukkan bahwa peran dari media interaktif dapat memberikan peningkatan terhadap hasil belajar peserta didik SD. Hal ini diketahui melalui adanya kegiatan sebelum dan sesudah menerapkan media interaktif di kelas yang dilakukan oleh peneliti terdahulu