Penerapan Teknologi Spread Spectrum Pada Sistem Komunikasi Seluler - Roberto Corputty; Yuliana Kolyaan (Musamus Journal of Electro & Mechanical Engineering, 2022)
Spread spectrum adalah teknik komunikasi yang dikategorikan oleh lebar bandwidth dan daya yang rendah. Komunikasi spread spectrum menggunakan berbagai teknik modulasi techniques pada Wireless LANs dan mempunyai banyak keuntungan diatas penggunaanya, komunikasi Narrow band. Sinyal spread spectrum berbentuk seperti noise, sulit dideteksi, dan bahkan sulit untuk didemodulasi tanpa perlengkapan yang memadai dan disuaikan dengan teknologinya oleh sebab, spread spectrum yang memiliki bandwide yang lebar dan kebal terhadap penyadapan banyak digemari di bidang kemiliteran, serta pengunaakan pada sistem komunikasi seluler.